La conserverie

L’Arbre du Voyageur est une conserverie locale et artisanale situé à L’Étang salé.

La conserverie porte une attention toute particulière à la qualité et à la provenance de ses matières premières, ainsi les viandes, poissons, aromates, épices et légumes sont local (ou pour les plus éloignés Maurice ou Madagascar). Nos conserves artisanales sont sans additif, sans conservateurs, colorants ou exhausteurs de goût. Nos emballages en verre sont réutilisables et 100% recyclables.

Dans les conserves, c’est le procédé d’appertisation qui permet de conserver grâce à une stérilisation par la chaleur des aliments périssables dans des contenants hermétiques, et ce, sans ajout de conservateurs. Pour cela nous utilisons un matériel adapté et des procédés validés qui garantissent une sécurité sanitaire constante durant plusieurs années.

L’appertisation « suspend le temps » pour offrir tout au long de l’année, à température ambiante, des aliments avec une sécurité sanitaire irréprochable, du champ ou de la mer jusqu’à l’assiette.

Une démarche qualité rigoureuse

  • Atelier de fabrication aux normes CEE
  • Traçabilité sur toutes les matières premières et sur la destination des produits
  • Process de fabrication avec « marche en avant »
  • Suivi HACCP
  • Contrôles bactériologiques réguliers par des laboratoires indépendants
  • Formations régulières à l’hygiène et aux spécificités du métier de conserveur

Éplucher, découper, cuisiner, doser, capsuler… toutes les étapes sont faites à la main dans le respect des produits. Nous cuisinons nous-même dans notre conserverie artisanale à L’étang salé, pour partager avec vous des saveurs authentiques, saines et naturelles.